
رسمياً: الناشر EA يخسر علامة FIFA التجارية الأضخم لديه !
مع تعثر المحادثات حول تجديد شراكتهما ، تخطط FIFA الآن لإنهاء شراكته الحصرية طويلة الأمد مع Electronic Arts أو كما معرفة في صناعة باسم EA.
في بيان صادر عن المنظمة ، قال FIFA إنه يعيد تقييم منهجه في صناعة الألعاب ، على أمل أن ينظر إلى ما هو أبعد من EA Sports فقط من أجل توسيع آفاقها ومنح جماهير كرة القدم خبرات أكثر من أي وقت مضى ، وصرحت أنها تريد تعظيم الفرص لجميع المطورين و الناشرين ، وهذا لأن علامة FIFA من أكبر العلامات التجارية ليست على مستوى الرياضة فقط.
تحقيقا لهذه الغاية ، أجرى الـ FIFA محادثات مع العديد من الشركات في مجال الألعاب والتكنولوجيا لإنشاء مشهد يتمتع فيه أكثر من مجرد EA بجميع حقوق الملكية الخاصة به ، وجاء في البيان: "الـ FIFA متفائل ومتحمس بشأن المستقبل في الألعاب والرياضات الإلكترونية لكرة القدم ، ومن الواضح أن هذا يحتاج إلى مساحة أكثر من طرف واحد يتحكم في جميع الحقوق ، تتنافس شركات الألعاب والهواتف المحمولة الآن بنشاط على شراكة الفيفا ".
على الرغم من أن EA لم تستجب على وجه التحديد للبيان الجديد الصادر عن FIFA ، إلا أن منظمة الـ FIFA كانت تبحث منذ فترة طويلة في مكان آخر لمواصلة إرث ألعاب كرة القدم حيث وصلت المناقشات إلى طريق مسدود و في وقت سابق من هذا الشهر ، كشفت مدونة من المدير العام لشركة EA Sports أن الشركة تفكر في إعادة تسمية لعبة FIFA ، ومنذ ذلك الحين سجل المطور علامة تجارية لـ "EA Sports FC".
?xml>