Galax PCIe SSD

هل قررت شركة GALAX الدخول في عالم تخزين SSD وخاصة في حلول PCIe SSD؟ نعم يبدو ان ذلك قرار قد اتخذته GALAX وهي تعمل عليه فعلا, حيث تسربت مؤخرا صور لتصميم PCIe SSD يحمل شعار سلسلة HOF وبلون أبيض. تخزين SSD الجديد يتميز بوحدة تحكم Heracles JMF811 JMicron مخصصة. وحدة تحكم Heracles SSD سوف تعمل عن طريق اتصالها عبر منفذ PCIe 2.0 x4 وسوف تتميز بسرعات قراءة/ كتابة متتابعة تصل الى 1600MB/s.

سوف يأتي حلول تخزين PCIe SSD من GALAX بسعات تصل الى 1 تيرابايت,2 تيرابايت و 4 تيرابايت. هذه السعات الضخمة ستتطلب حتما سعرا عاليا، لكن بالنسبة للاعبين الذين يبحثون عن ميزة تجمع بين الأداء السريع والسعة الكبيرة فحتما سوف تكون خيارهم القادم رغم سعرها المرتفع. ميزة أخرى بارزة تستحق الذكر وهي المكثفات التي نشاهدها موجودة على قوس PCIe, حيث ستوفر لك الحماية خلال حالات ضياع الطاقة من PCIe SSD وذلك بدفع جميع البيانات وصولا الى NAND.

يأتي تخزين PCIe SSD بهيكل بلاستيكي جذاب، لكن ليس هناك أي معلومات حول ما إذا كان التبريد فيها سيعتمد على تبريد هوائي ام تبريد passive, لكن ربما نشاهدها تستخم تبريد هوائي لان ذلك يحافظ على المكونات الداخلية باردة خلال عمل PCIe SSD. لن يكون مفاجئا إذا ظهرت لنا المزيد من التفاصيل والمعلومات قريبا خاصة اننا نقترب من معرض الالكترونيات الاستهلاكية في شهر يناير، لكن ما نشر حاليا من معلومات فهي تقول ان حلول تخزين HOF SSD سوف تطلق في النصف الثاني من عام 2015.