20120503034858 51508A_Radeon_HD_7870_GHz_Edition_Rearview_10x10ظهر BIOS مسرب جديد يعمل على تحويل بطاقة HD 7970 إلى نسخة GHz Edition, و لكن يجب على المستخدم الحظر, و ذلك لأن ال BIOS لا تدعمه شركة AMD و ليس رسمي و هناك العديد من المشاكل التي قد تحدث عند محاولة غير المحترفين في تحويل بطاقاتهم, بل ممكن أن يؤدي هذا ال BIOS إلى إتلاف البطاقة نهائياً.

إذا كنت محترف و تريد تحويل بطاقاتك, يمكنك الذهاب إلى هذا الرابط و إتباع التعليمات لتحويل بطاقتك.

قال Nick Mertes, كاتب المقال, "نحن نقول أن هذا ال BIOS كامل “تقريباً” لأنه توجد إختلافات في الهاردوير بين بطاقة HD 7970 العادية و بطاقة GHz Edition, البطاقة الجديدة تأتي بإستشعارات محسنة لتعديلات PowerTune أكثر دقة, و لكن هذا يعتبر الفرق المادي الوحيد بين النسختين, بالنسبة لجميع الجوانب الآخرى, فإن التحديث هذا سيوف مزايا بطاقة GHz Edition لبطاقة HD 7970 العادية و هى:

-زيادة تردد النواة الرسومية من 925MHz إلى 1000MHz

-زيادة تردد الذاكرة من 1375GHz إلى 1500MHz

-دعم ميزة Boost الجديدة, التي تمكن البطاقة من كسر سرعة نفسها إلى 1050MHz إذا كانت درجات الحرارة مناسبة لذلك.

بالطبع هناك الكثير من التساؤلات حول نسبة النجاح, معظم بطاقات HD 7970 يمكن تحويلها إلى نسخة GHz Edition, و لكن بعض بطاقات HD 7970 لن تستطيع هذا بسبب أسباب DRAM أو ASIC.

المصدر