تأتي هواتف الأندرويد من كل شركة بواجهة مختلفة على نظام الأندرويد حتى باتت هذه الوجهات جزء من هوية كل شركة ومنتجاتها. هذا المبدأ لا يحدث مع الويندوز فبرغم مئات الشركات التي تسخدمه في أجهزتها إلا أن  واجهة النظام وتطبيقاته واحدة لا تختلف من جهاز لاخر.

هذا المبدأ المستمر منذ أكثر من ثلاثون عاماً سيتغير هذا العام فبعد تعاون سامسونج مع مايكروسوفت أعلنت سامسونج خلال مؤتمرها السنوي للمطورين عن إطلاق تطبيقاتها الخاصة على ويندوز 11 بما في ذلك تطبيقاً للإعدادات.

Samsung OneUI on Windows

Samsung OneUI on Windows

هذه التطبيقات ستكون متاحة في البداية على أجهزة سامسونج التي تعمل بويندوز 11 مثل Galaxy Book Pro 360, Galaxy Book Odyssey, Galaxy Book Galaxy Book Flex2 و Galaxy Book Pro.

ستتيح سامسونج كذلك إمكانية استخدام هذه التطبيقات للأجهزة التي تطورها الشركة ولكننا لا نعلم بالتحديد متى ستتاح.

تعاون سامسونج مع مايكروسوفت خلال السنوات الماضية أثمر عن بعض الإضافات الجيدة مثل تطوير كبير لتطبيق Your Phone الذي يربط هواتف الاندرويد بالويندوز وكذلك دعم OneDrive على أجهزة الشركة الكورية.

ما رأيك في فكرة دعم واجهات الشركات على الويندوز؟

شاركنا برأيك في التعليقات!