
سوني تستحوذ على فريق التطوير Firesprite
أعلنت شركة سوني عن استحواذها على فريق التطوير Firesprite، ليكون لدى شركة سوني حالياً 14 فريق تطوير طرف أول داخل أروقة الشركة.
فريق التطوير Firesprite اشتهر بالعمل على عدد من العناوين مثل The Playroom، The Playroom VR، Run Sackboy Run، The Persistence، وThe Persistence VR.
في إطار هذا الاستحواذ علق Hermen Hulst رئيس استوديوهات بلايستيشن وقال:
[quote "فريق Firesprite ذكي وطموح واستثنائي في بناء تجارب مثيرة وممتعة، ويظهر طموح واهتمام كبير تجاه عتادنا".]
جدير بالذكر أن فريق Firesprite يتكون حالياً من 250 موظف ويتم قيادته وإدارته بواسطة عدد من الأشخاص الخارجين من استوديوهات بلايستيشن في الماضي.
أخيراً فإن هذه الصفقة هي صفقة الاستحواذ الثالثة التي تقوم بها سوني هذا العام، بعد صفقة الاستحواذ على فريق Housemarque مطور لعبة Returnal، إلى جانب صفقة الاستحواذ على فريق Nixxes Software المتخصص في جلب الألعاب على الحاسب الشخصي.
?xml>