
سبوتيفاي تستحوذ على خدمة البودكاست Whooshkaa
تواصل خدمة سبوتيفاي تعزيز ترسانة منتجاتها الصوتية حيث أعلنت اليوم عن ستحواذها على Whooshkaa وهي شركة أسترالية عمرها ما يقرب من ست سنوات تركز على مساعدة مذيعي الراديو في تحقيق الدخل من برامجهم وتحريرها وتوزيعها كملفات صوتية.
تقول سبوتيفاي أن بعض محطات البث الإذاعي مثل شبكة الراديو الأسترالية تعتمد بالفعل على منصة استضافة البث الصوتي Megaphone وسيتم دمج تقنية Whooshkaa مع منصة البودكاست الخاصة بسبوتيفاي.
سبوتيفاي
ستكون شبكات الراديو قادرة على إعداد العروض للنشر من خلال التقاط البث المباشر واستخدام تقنية Whooshkaa لتحرير الإعلانات وإزالتها لإفساح المجال لبث البودكاست فقط.
وهكذا، يمكن لـ Megaphone استضافة العروض ويمكن لسبوتيفاي مساعدة العروض في تحقيق الدخل من خلال تشجيعهم على الاستفادة من شبكة الإعلانات الخاصة بها وبالتالي السماح للشركة بإدراج الإعلانات ديناميكيًا بناءً على الجمهور الذي تصل إليه هذه البرامج.
يعتبر هذا الاستحواذ منطقيًا بالنسبة لرؤية دانييل إيك الرئيس التنفيذي لشركة سبوتيفاي والذي يرى بأن الراديو يحتضر حاليا وقال "إذا فكرت على مدى السنوات العشر القادمة فإن ما هو الراديو الآن سينهار وينتقل من البث المجاني إلى البث حسب الطلب وهذا هو المكان الذي أعتقد أننا في هذا السباق لمحاولة الحصول على أكبر عدد ممكن من الأشخاص للتحول إلى البث عند الطلب ونأمل أن يختاروا سبوتيفاي كمنصة مفضلة لهم".
إذا تم تنفيذ هذا الأمر فقد يكون Spotify في مكان يمكنه من خلاله أن يلعب دورًا أكبر في جميع جوانب هذا الانتقال ولكن على الأخص بيع الإعلانات لعروض البث تلك.
أخيرا، هناك شركات أخرى خاصة في مجال الراديو تستثمر هي الأخرى في تكنولوجيا مماثلة، ففي وقت سابق من هذا العام، استحوذت iHeartMedia علىTriton Digital بما في ذلك Omny Studio والتي تقدم أيضًا كلًا من البث المباشر للتكنولوجيا عند الطلب وخيارات الاستضافة وتحقيق الدخل.
?xml>