
أول آيفون في العالم بمنفذ USB-C وصل سعره لأكثر من 100 ألف دولار
العديد من مستخدمي الآيفون يرغبون بشدة في أن يدعم جهاز أبل منفذ من نوع يو اس بي بدلا من منفذ لايتنينج الذي لا يعمل سوى مع أجهزة أبل الأخرى فقط ولكن أبل لا تستمتع لمستخدميها.
ولهذا قرر مهندس روبوتات مستاء من القيام بالأمر بنفسه من خلال صنع منفذ من نوع USB-C وقد طرحه الآن للبيع على موقع إيباي وفي وقت كتابة هذا الخبر وصل سعر الآيفون المعدّل إلى 100 ألف دولار.
آيفون بمنفذ USB
وكان مهندس الروبوتات كين بيلونيل قد قام الشهر الماضي بتعديل جهاز جهاز آيفون إكس حيث استبدل منفذ Lightning بمنفذ USB-C والذي يعمل دون أي مشكلة.
وقال بيلونيل "لقد قمت أخيرًا ببناء أول آيفون في العالم بمنفذ USB من النوع C والذي يدعم الشحن ونقل البيانات وكان الجزء الأول يدور حول تشغيل الإلكترونيات ثم كانت الخطوة التالية هي إجراء هندسة عكسية لشريحة C94 وإنشاء PCB الخاص بي باستخدام منفذ USB C. ثم تم وضع الخطط الخاصة بالمشروع واختبارها ونجح الأمر".
تم وصف جهاز أبل بأنه أول آيفون في العالم بمنفذ يو اس بي من نوع سي، ويمكن أن يظل الوحيد الموجود فعلى الرغم من أن أبل اعتمدت منفذ USB-C لكل من الماك بوك والآيباد إلا أنها لم تفعل الشيء نفسه حتى الآن مع أجهزة الآيفون وعلى ما يبدو فإنها لن تفعل هذا الأمر قريبا.
أخيرا، منذ سنوات كان الاتحاد الأوروبي يكثف الضغط على شركة أبل للقيام بإضافة منفذ متداول لكن لم يحدث أي تغيير، لكن مع القوانين المتوقع اطلاقها والضغط المتزايد، ربما تقفز أبل من آيفون بمنفذ لايتنينج إلى آيفون بدون منافذ.
?xml>