في خُطوةٍ ذكية قامت ميكروسوفت بتوفير إضافة Windows Defender على متصفحات Chrome و Firefox لحماية المُستخدمين من المواقع غير الموثوقة.

أعلنت ميكروسوفت اليوم عن توفيرها إضافة Windows Defender لكُلٍ من مُتصفح Mozilla Firefox و Google Chrome، وذلك في إطار سعيها للتوسع في نشر تطبيق الحماية الخاص بها ولحماية المُستخدمين من الهجمات التي تأتي من ناحية متصفحات الانترنت.

إضافة Windows Defender على متصفحات Chrome و Firefox

وِفقاً لتدوينة على موقع التدوين الخاص بنظم Windows،تعمل إضافة Windows Defender في متصفحات Firefox و Chrome على تحول اتجاهات المواقع غير الموثوقة إلى تطبيق Windows Defender في الحال، فعلى سبيل المِثال، إذا قُمت بزيارة أحد المواقع، يقوم برنامج Windows Defender بفحصه من خلال الإضافة الموجودة في المُتصفح ليكتشف إذا ما كان موثوقاً أم لا، وإذا كان يحتوي الموقع على أية برمجيات مُلغمة، يتم تحويلك تلقائياً إلى مُتصفح Microsoft Edge لتتصفح الموقع بشكلٍ آمن من خلال جلسة تصفح مُنفصلة ومُؤمنة بواسطة Windows Defender Guard الموجود بالمُتصفح الأخير، ليُصبح بإمكانك الولوج إلى أي موقع غير موثوق دون خوف على بياناتك أو حاسبك الشخصي بفضل إضافة Windows Defender الجديدة.

طالع أيضاً: ميكروسوفت تُدشِّن موقع SKYPE FOR WEB مع مكالمات فيديو HD

قال كُلٍ من Brandon LeBlanc و Dona Sokar مدير البرمجة ورئيس برنامج Windows Insider بخصوص هذا الأمر: "بفضل إمكانية التبديل الديناميكي القادمة، إذا حاول المُستخدم أن يدخل إلى موقع موثوق من خلال جلسة متصفح Microsoft Edge المعزولة، سيتم إرجاعه مُباشرةً إلى المُتصفح الافتراضي." بهذه الطريقة تقوم ميكروسوفت بحمايتك من المواقع الموثوقة باستخدام حماية مُتصفح Microsoft Edge، وذلك دون إجبارك على الاستمرار في استخدامه من خلال إعادتك إلى مُتصفحك الافتراضي سواءً كان Chrome أو Firefox وهو ما يجعل الفكرة صائبة للغاية في رأيي. حتى هذه اللحظة، فإن إضافة Windows Defender على متصفحات Chrome و Firefox مُتاحة فقط لأعضاء برنامج Windows Insider، وذلك مع وعود الشركة بتوفيره بشكلٍ عام ولكافة المُستخدمين في وقتٍ قريبٍ للغاية.

طالع أيضاً: مايكروسوفت تؤكد وجود مشكلة مع الألعاب في تحديث ويندوز 10 الجديد.. مثال على ذلك لعبة Destiny 2