
رسميًا شركة Atari تعود إلى سوق المنصات المنزلية بعد غياب دام لعشرين عامًا
في وقتٍ مبكر من الشهر الجاري، وتحديدًا قبل بداية معرض E3 بيوم أو اثنين، شاركناكم خبرًا عن احتمالية عودة أتاري لسوق المنصات المنزلية بـ" منتج " جديد. وذلك من خلال عرض توفر على موقع Ataribox.
https://youtu.be/5WNsmCpdhhY
وحتى ذلك التوقيت لم نكن نعلم بعد ماهية ذلك "المنتج"، توقع البعض أن العرض أعلاه مفبرك. بينما توقع آخرون أننا أمام لعبة جديدة من كلاسيكيات أتاري، وادعى فريق ثالث أن المنصة القادمة ما هي إلا محاكي لتشغيل الألعاب الكلاسيكية القديمة بحيث يتشابه من حيث المبدأ مع NES Classic .. أما أنا فقد توقعت شخصيًا أن أرى إعلانًا رسميًا خلال E3.
بيد أن الشركة تجاهلت E3 كحدث الألعاب الأضخم حول العالم، وقامت بالإعلان بعده لأحد المواقع أن المنتج القادم هو منصة جديدة من أتاري قائمة بشكل أساسي على تكنولوجيا العتاد الخاص بالحاسب الشخصي.
علمنا ذلك من خلال Fred Chesnais الرئيس التنفيذي للشركة في حوار حصري له مع أحد المواقع، وبذلك يتبقى لنا احتمالان، الأول هو عودة Atari لتكون الشركة الرابعة في سوق المنصات المنزلية بعد سوني ومايكروسوفت ونينتندو والثاني هو عودة أتاري بجهاز محاكي لتشغيل ألعابها الكلاسيكية بعد أن رأت النجاح الساحق الذي حققه NES Classic.
[caption id="attachment_178279" align="aligncenter" width="929"] الرئيس التنفيذي لشركة Atari[/caption]
شخصيًا، أرجح الاحتمال الأول، وهو ما يعني أننا قد نرى المنصة الأولى لشركة Atari منذ إيقاف منصة Jaguar في 1996 بعد بقائها في السوق لمدة ثلاث سنوات فقط منذ إنتاجها.
جديرٌ بالذكر أن شركة Atari كانت قد تعرضت للإفلاس في عام 2013، إلا أن Fred الرئيس التنفيذي الحالي قد قام بشراء الشركة حينها وتععد بإعادتها لأمجادها مرة أخرى .. وبالفعل عادت الشركة للأرباح مرة أخرى من خلال سوق ألعاب الجوالات.
على أي حال؛ وحتى موعد الإعلان الرسمي المفصل عن خطة أتاري المقبلة، انتظروا منا مقالًا مفصلًا يحكي قصة نهاية أتاري بعد أن كانت أحد أهم أعمدة سوق المنصات المنزلية.
?xml>