
بطاقة GTX TITAN II يتم العمل عليها في مختبرات NVIDIA

يبدو ان NVIDIA بدأت بالعمل على عينات هندسية من نواة GM200 A1 وفقا لما تسرب من صور من احد المواقع. إصدار A1 من شريحة نواة NVIDIA عادة ما تكون مرحلة ما قبل الإنتاج، وهي تمر ببضع جولات أخرى من التجارب والتنقيحات، قبل ترقيته إلى "A2" من اجل التوجه الى الإنتاج الضخم.

سرب موقع التكنولوجيا الألماني 3DCenter.org بعض المواصفات المحتمله للنواة القادمة من مصادره الخاصه.
نواة GM200 القوية سوف تكون مثل نواة GM204 من ناحية دقة التصنيع حيث سوف تستخدم دقة 28nm وذلك وفقا للمصدر ايضا، لأن كلا من NVIDIA و AMD يبدو أنها عانت من انتكاسات بسبب تصميم شريكهم للمسبك المشتركة TSMC لعدم تمكنه بعد من الوصول الى مرحلة متقدمة من جاهزية دقة تصنيع 20nm في الوقت المناسب, ولكن كل شيئ وارد فهناك مصادر اخرى اكدت جاهزية تلك الدقة في بداية عام 2015 اي قد نرى حتى ذلك الوقت امور مختلفة وقد نرى تلك النواة بدل ان تأتينا بدقة 28nm ان تأتينا بدقة 20nm.
بخصوص نواة GM200 فمن المتوقع أن تضم أكثر من 4000 كودا كور ولكن ايضا هذا الرقم غير مؤكد بعد, كما من المتوقع ان تأتي البطاقة بواجهة 512bit. بالنظر إلى دقة التصنيع المستخدمة، فلقد رجح المصدر ان يكون حجم النواة القادمة ضخم, أكثر من 600 مم ² وهو حجم كبير فعلا ان حدث. ولكن رغم كبر الحجم فلا ننسى عامل كفاءة الطاقة في معمارية Maxwell والذي سوف يساعد NVIDIA حتما مع بطاقتها القادمة. إذا نحن امام بطاقة GTX TITAN II التي سوف تستخدم نواة GM200 والتي من المتوقع ان يتم إطلاقها في النصف الأول من عام 2015.......السؤال هل نحن امام اكثر من بطاقة GTX TITAN II؟ اي هل سوف نشهد اكثر من إصدار؟ ربما لما لا, فليس هناك ما يمنع ذلك فمع بطاقات GTX TITAN الجيل الأول شاهدنا اكثر من إصدار.
?xml>