
معالجات انتل Haswell ستأتي بإستهلاك طاقة يصل إلى 10W

من أجل إصدار معالجات انتل Haswell بأفضل طريقة ممكنة, في عام 2013, سيتوجب على الشركة انتل تعريف أكبر عدد ممكن من الأشخاص بهذه المعالجات, و هذا هو السبب الذي سيجعل شركة انتل تتكلم على معالجاتها الجديدة في مؤتمر مطوري انتل "IDF", في مدينة San Francisco.
معمارية Haswell ستكون خليفة معمارية Ivy Bridge, و لكنها ستحتفظ بدقة التصنيع 22nm و ترانزستورات 3D Tri-Gate الموجودة في الأخيرة, ستأتي المعمارية الجديدة ببعض التحسينات, منها AVX2, Direct3D 11.1, و رسوميات OpenGL 3.2, بجانب دعم ذاكرات DDR4.
الذي لم نتمكن عن معرفة تفاصيله هو إستهلاك الطاقة الخاص بالمعمارية الجديدة, و لكن تغير هذا الآن أيضاً, بالرغم من أننا إلى الآن لا نعرف المعالجات الجديدة, و إستهلاكها للطاقة, إلا أننا علمنا أنه يوجد أحد معالجات Haswell يستهلك 10W فقط من الطاقة.
فوفقاً لموقع The Verge, قال أحد مسئولون شركة انتل "أنه بالفعل أول منتج نقوم بتصنيعه من نقطة الصفر لأجهزة Ultrabook".
الخلاصة هنا هو أن معالج Haswell بإستهلاك 10W يستطيع تقديم أداء معالج Ivy Bridge بإستهلاك 17W.
في حين أن 10W ما زالت أعلى من إستهلاك الطاقة الخاص برقاقات شركة ARM التي تتفاخر بها, هذا لا يعني أن أجهزة Wintel "نصف مايكروسوفت و نصف انتل" اللوحية ستنافس الأجهزة التي تعمل بنظام أندرويد على رقاقات ARM في النحافة, و لكن, 10W أفضل من 15W الذي توقع الجميع أن المعالجات الجديدة ستأتي به.
انتل لن يكون المنافس الرئيسي لها هى شركة ARM عندما تقوم بإطلاق معالجات Haswell, فإذا كانت الإشاعات الحالية صحيحة, شركة AMD ستكون قد أصدرت منصة قبل إصدار معالجات Haswell, و ستكون هذه المنصة قائمة على تكنولوجيا Trinity APU, و من المتوقع أن تأتي بإستهلاك طاقة قليل جداً, و بما أن هذه المعالجات موجهة لنفس السوق الذي ستوجهه انتل معالجات Haswell الخاصة بها إليه, من الممكن أن تصبح معالجات AMD تهديد كبير لشركة انتل.
?xml>