غيرت Valve سياسات تغيير المنطقة الخاصة بها على Steam مرة أخرى، وتتطلع إلى اتخاذ إجراءات صارمة ضد الأشخاص الذين يستغلونها للعثور على أسعار أرخص لألعاب الحاسب الشخصي.

قرار جديد من Steam لإيقاف خدعة تغيير المنطقة لشراء ألعاب أرخص!

يمكن الآن تغيير المنطقة / الدولة مرة واحدة فقط كل ثلاث أشهر، مما يجعل الحيلة القديمة غير عملية إلا في ظل ظروف نادرة.

بسبب أسعار الصرف وعوامل أخرى، يختلف تسعير ألعاب Steam من بلد إلى آخر، حيث غالبًا ما يكون للأرجنتين أقل التكاليف نتيجة لانخفاض قيمة عملتها. في المقابل يتمكن اللاعبون من شراء الألعاب من متاجر مختلفة بسعر أرخص، لذلك كان بإمكان أولئك الذين يبحثون عن الأسعار المخفضة استخدام VPN لتغيير منطقتهم، وشراء اللعبة، و لإيقاف هذا الأمر، قامت Valve بقمع هذا التكتيك من خلال إجبار المستخدمين على استخدام طريقة دفع متاحة في الدولة التي اختاروها.

الآن، أصبح لدى اللاعب فرصة لتغيير منطقته مرة واحدة كل ثلاث أشهر، ما يعني صعوبة تنفيذ نفس الخدعة لشراء أكثر من لعبة بسعر مخفض، الأمر الذي قد يترتب عليه نتائج مختلفة، سواء ارتفاع المبيعات في مناطق جديدة، أو ارتفاع كبير في قرصنة ألعاب الحاسب بالنظر لوجود طبقة عريضة غير قادرة على دفع ثمن اللعبة بالكامل في وطنهم.