هاتف ترامب الذهبي "Trump T1" قد يصل أخيرًا للمستخدمين هذا الأسبوع
بعد شهور طويلة من التأجيلات والوعود المُتكررة، يبدو أن هاتف Trump T1 الذهبي الغريب يستعد أخيرًا للخروج إلى النور؛ إذ كشفت تقارير جديدة أن الطلبات المسبقة قد تبدأ بالشحن هذا الأسبوع بالفعل، بعد سلسلة من التأجيلات التي جعلت كثيرين يشككون أصلًا في أن الهاتف سيصدر يومًا ما.
- هاتف Trump T1 قد يبدأ بالشحن هذا الأسبوع
- الجهاز تأجل عدة مرات منذ 2025
- Trump Mobile تخلّت بهدوء عن عبارة “Made in USA”
- الهاتف يأتي بتصميم ذهبي وسعر 499 دولارًا
كان من المفترض أن يصل هاتف Trump T1 -أول هاتف يحمل اسم ترامب رسميًا- في أغسطس 2025، لكن المشروع دخل سريعًا في دوامة غريبة من التأجيلات المتكررة التي جعلت كثيرين يشككون أصلًا في أن الهاتف سيرى النور يومًا ما، واعتقدوا أن ترامب ربما كان يبالغ كعادته.

وبعد كل تأخير جديد، بدأ جوهر المشروع يتغير بطريقة مريبة. ففي بعض الأحيان، كان يُعاد تصميم الهاتف، وفي أحيان أخرى، كانت مواصفاته أو أسلوب تسويقه يختلفان دون أي تفسير لهذا التغيير أو رد مقنع لتحديد ما إذا كان الهاتف حقيقيًا أم مجرد مشروع دعائي خرج عن السيطرة. هذا النوع من الإخفاقات ليس غريبًا على تاريخ ترامب، الذي لا يخلو من وعود لم يفِ بها.
المثير هنا أن الشركة كانت قد أثارت جدلًا واسعًا منذ الإعلان الأول عن الهاتف، بعدما سوّقته في البداية باعتباره “مصنوعًا بالكامل داخل أمريكا”، قبل أن تختفي هذه العبارة تدريجيًا من الموقع الرسمي لاحقًا، ويتم استبدالها بعبارات أكثر ضبابية مثل “مصمم بقيم أمريكية” و”مستوحى من الابتكار الأمريكي”.
بحسب التصريحات الجديدة، فإن الدفعات الأولى من الهاتف جرى تجميعها داخل الولايات المتحدة، بينما ستعتمد المراحل القادمة على مكونات يتم تصنيعها “بشكل أساسي” داخل أمريكا، رغم أن الشركة لم توضّح بدقة مصدر جميع القطع أو مكان التصنيع الحقيقي الكامل للجهاز. إلا أنه من المحتمل أن يكون الهاتف مصنوعًا في الأصل في الصين. -الدولة التي تخضع لجميع أنواع العقوبات لمنعها من تجاوز بلده وهو أمر مثير للسخرية-.
والأغرب أن الشكوك حول الهاتف لم تتوقف حتى الأيام الماضية؛ إذ اكتشف البعض أن شروط الطلب المسبق على الموقع أصبحت تتضمن بندًا يقول إن الشركة “لا تضمن أصلًا إنتاج الهاتف أو طرحه للبيع”، وهو ما زاد المخاوف من احتمالية إلغاء المشروع بالكامل.
لكن وفقًا للرئيس التنفيذي لـTrump Mobile، فإن الهواتف ستبدأ بالوصول للمستخدمين خلال الأسابيع القادمة، مع استمرار إمكانية حجز الهاتف عبر دفع عربون بقيمة 100 دولار مقابل السعر الترويجي الكامل البالغ 499 دولارًا.

أما من ناحية المواصفات، فالهاتف يأتي -بحسب الموقع الرسمي- بشاشة AMOLED بحجم 6.78 بوصة، وبطارية 5000mAh، ومعالج Snapdragon (غير مُحدد)، بالإضافة إلى كاميرات متعددة ومستشعر بصمة وميزة فتح القفل بالوجه عبر الذكاء الاصطناعي.
المثير للاهتمام أن الهاتف مرّ بعدة إعادة تصميم منذ الكشف الأول عنه كما ذكرت لك في البداية، لدرجة أن النسخة الحالية تُعتبر تقريبًا “الجيل الثالث” من تصميم Trump T1 خلال أقل من عام، وهو ما يعكس حجم الارتباك الذي رافق المشروع منذ بدايته.
أقرأ أيضًا: خسائر تتجاوز 400 مليون دولار لشركة ترامب المالكة لمنصة Truth Social
وفي جميع الأحوال، يبدو أن Trump Mobile تحاول أخيرًا إثبات أن الهاتف حقيقي بالفعل، بعد شهور طويلة تحوّل فيها المشروع بالكامل إلى مادة للسخرية والجدل داخل مجتمع التقنية.
?xml>