
تقرير: شركة Ubisoft تنوي تطوير ألعاب تحتوي على عملات رقمية
في خبر غريب قليلاً تم الكشف عن نية شركة Ubisoft في تطوير ألعاب مبنية على تقنية الـ Blockchain المصدر الأساسي لفكرة العملات الرقمية.
حسب تقرير من International Business Times فإن شركة Ubisoft تتجه إلى تطوير ألعاب تحتوي على تقنيات التعدين الرقمي وبالتالي حصول اللاعب على عملات غير قابلة للمقايضة يتم استخدامها في شراء منتجات وأدوات داخل اللعبة.
المعلومات جاءت على لسان Yves Guillemot الرئيس التنفيذي لشركة يوبي سوفت حيث تحدث وقال:
"كما نرى، الصناعة تتغير كثيراً بفضل العديد من الثورات التقنية، أحد هذه الثورات هي تقنية الـ Blockchain، التي ستمكننا من تكون ألعاب لأجل الريح حيث يتمكن اللاعب داخلها من الفوز أو امتلاك محتوى لعب، ونحن نعتقد أن هذه التقنية ستساعد على نمو الصناعة بشكل كبير جداً، لذلك نحن نعمل مع الكثير من الشركات الصغيرة التي تهتم بمجال الـ Blockchain، وقد بدأنا بالفعل كيف يمكن أن يؤثر الأمر على الصناعة"
في الحقيقة هذه الأخبار تلقت ردود فعل متضاربة جداً، فمثلاً الكثير من التقارير تؤكد أن فكرة التعدين ستؤدي إلى انهيار العالم بسبب انبعاثات الكربون نتيجة عملية التعدين.
حتى متاجر الألعاب على الحاسب الشخصي تنقسم بشكل كبير جداً حول هذه الفكرة، فمثلاً متجر Steam يحظر على المطورين نشر أي ألعاب مبنية على الـ Blockchain، أما متجر Epic Games فهو يسمح للمطورين وضع الالعاب التي تحتوي على إمكانية التعدين.
?xml>