كنت أنتظر شخصياً هذا الإعلان ، فبعد أن انسحبت كل من Sony و Facebook Gaming عن المعرض وتبعتهما شركتي EA و Kojima Productions وفي الأخير قرار انسحاب Microsoft و Epic Games ، كان لا بد أن نعرف بأن معرض GDC 2020 للمطورين لن يتم في ميعاده نهائياً في 16 من مارس.
وهو ما حدث بالفعل ، حيث أعلن مسؤولي المعرض عن تأجيل الفعاليات لوقت ما في الصيف لكي تشتعل أجواء الصيف كثيراً بتواجد Gamescom ، E3 وأخبار المنصات الجديدة بالطبع والتي ستكون هي الشغل الشاغل للكل خلال تلك الفترة في قرار أراه حكيماً للغاية من جانب المسؤولين.
وجاء التصريح كالآتي :
على صعيد آخر ، أعلن أحد مسؤولي المعرض عن قيام المعرض برد كل الأموال للاعبين الذين قاموا بكل حجوزاتهم على أن يتسلم كل مُشارك أمواله خلال فترة تتراوح من 4 وحتى 6 أسابيع.
ليس GDC 2020 هو الوحيد المتأثر بفيروس “كورونا” ، فمعرض PAX East 2020 والذي تدور فعالياته حالياً في مدينة بوسطن قد انسحبت منه شركات عديدة على رأسهم Sony ، CD Projekt Red ، PUBG ، Capcom و Square Enix أيضاً كما تم إلغاء معرض Taipei Game Show 2020 بسبب الفيروس.
طالع : كيف يهدد فيروس كورونا صناعة الألعاب وهل تتأثر منصات الجيل المقبل ؟