الدفع عبر الهواتف ربما يصل 1 ترليون دولار بحلول 2017

mobile-payments-top-1-trillion-logoبحلول عام 2017 فإن قطاع الأعمال و المستهلكين العاديين سيقوموا بعمليات شراء للهواتف الذكية تقدر بحوالى 1 تريليون دولار حيث سيتمكن الكثيرين من الدفع عبر الهاتف الجوال و سيزداد الإقبال عليها من قبل حاملى الهواتف الذكية وفقا لتقرير جديد صدر عن شركة الأبحاث السوقية IDC .

تتوقع شركة IDC أن الغالبية العظمى من عمليات الدفع ستأتى مستقبلاً من خلال الهواتف النقالة و التى تشمل عمليات الشراء من خلال شركات الهاتف المحمول و عمليات الدفع من خلال NFC ستشكل جزءاً كبيراً من عملية الدفع ـ كما هو ملحوظ فإن تلك التقنيات  و المفاهيم الجديدة لعمليات الشراء باتت تشكل حيزاً جيداً فى أسواق الهاتف المحمول و التجارة بالتجزئة و المتاجر الإلكترونية .

" إن الإنتشار المتزايد للهواتف المحمولة سيوفر مجموعة مختلفة و جيدة من طرق الدفع من خلال الهاتف و التى إنتزعت حصة كبيرة من التجارة العالمية " قال ذلك آرون ماكفرسون مدير IDC  لإستراتيجيات الدفع فى جميع أنحاء العالم فى بيان له و أضاف أيضا : " نتوقع نمو المعدلات الحالية مع مواصلة إستهلاك المزيد للهواتف المحمولة و التى ستكون أكثر راحة مع وسائل التكنولوجيا الحديثة " .

فى حين أن 1 تريليون يبدو رقماً كبيراً و لكن شركة IDC أشارت إلى أنه فقط 2.5 من إجمالى المدفوعات العالمية التى يمكن معالجتها من خلال أجهزة المحمول بحلول عام 2017 إذا ساعدت التقنية و الطلب المتزايد فى ذلك .

المصدر