
فيسبوك يؤجل عودة موظفيه للعمل من المكتب حتى العام القادم بسبب كورونا
بسبب مخاوف بشأن ارتفاع حالات الإصابة بمتغير دلتا الخاص بفيروس كورونا، أكد فيسبوك تقرير أنه أرجأ الخطط الخاصة بالعاملين الأمريكيين للعودة إلى المكتب حتى العام المقبل 2022.
وقال فيسبوك" لأن البيانات وليس التواريخ هي الدافع وراء نهجنا للعودة إلى المكتب ونظرًا للبيانات الصحية الأخيرة التي تُظهر ارتفاع حالات كورونا بناءً على متغير دلتا، لن يُطلب من موظفينا في الولايات المتحدة العودة إلى المكتب حتى يناير 2022".
وأضافت الشبكة الإجتماعية "نتوقع أن يكون هذا هو الحال بالنسبة لبعض البلدان خارج الولايات المتحدة، وسوف نواصل مراقبة الموقف والعمل مع الخبراء لضمان سلامة الجميع قبل عودتنا إلى المكتب".
وقبل أسابيع قليلة فقط، كان فيسبوك لا يزال يخطط لإعادة فتح مكاتب بالكامل بحلول أكتوبر مع إلزام الموظفين بإرتداء الأقنعة وأخذ اللقاح والآن، مع التركيز على البيانات المحلية الخاصة بالعدوى، فإن عودة الموظفين بنسبة 50 % في سبتمبر والوصول للنسبة الكاملة بعيد كل البعد عن الأشهر القادمة.
ووفقا لبلومبيرج، قد يتم إعادة فتح مكاتب الشبكة الإجتماعية فيسبوك خارج الولايات المتحدة في وقت لاحق من هذا العام 2021، اعتمادًا على الوضع في كل بلد.
أخيرا، العديد من شركات التكنولوجيا مثل فيسبوك وأمازون وأوبر وأبل وجوجل كانت تستعد لعودة موظفيها إلى العمل من المكتب ولكن ارتفاع الإصابات بالفيروس التاجي أدى إلى تأجيل موعد العودة إلى العام القادم.
?xml>