لا شك أن جميعنا يعرف ما هو تطبيق Discord وهو تطبيق الشات الشهير الخاص باللاعبين. ولكن وفي سابقة فريدة من نوعها، فقد لاحظ البعض أن البرنامج يعمل على إبطاء ترددات الذاكرة الرسومية لبعض البطاقات الرسومية من Nvidia.

حيث لُوحظ أن أحدث تحديث لبرنامج Discord يُعاني من خلل يعمل إلى إبطاء ترددات الذاكرة الرسومية بما يصل إلى 200 ميجا هرتز في بعض طرازات بطاقات Nvidia، بما في ذلك بطاقات RTX 3080 و RTX 3060 Ti. وتقول Nvidia إنها تعمل على إصلاح المشكلة في الوقت الحالي.

تم التعرّف على المُشكلة عندما اكتشف مستخدمو Reddit وروّاد منتدى Linus Tech Tips الخطأ، وسارعت Nvidia في الاعتراف بالمشكلة وتقديم حل مؤقت لها. لذا فإذا لاحظت انخفاض في ترددات الذاكرة لديك بما يصل إلى 200 ميجاهرتز، فيمكنك تنزيل GeForce 3D profile manager وتطبيق الإصلاح الذي توفّره NVIDIA مُبكّرًا. تتوفر التفاصيل الكاملة في مقالة دعم Nvidia، ولكن إذا كنت على استعداد للانتظار، تقول Nvidia أنه سيتم إرسال الإصلاح إلى أجهزة الكمبيوتر الخاصة بالمستخدمين "عبر تحديث في وقت لاحق".

تطبيق Discord بدأ مؤخرًا في طرح تحديث يتيح بث AV1 باستخدام بطاقات GeForce RTX 40-series. ويبدو أن هذا التحديث قد أدخل مشكلات ترددات الذاكرة على بعض بطاقات سلسلة RTX 30، لكن مستخدمي Reddit الذين يستخدمون بطاقات RTX 40-series لم يواجهوا نفس التباطؤ في الأداء. بدأ تحديث Discord الأسبوع الماضي، مما سمح لمالكي سلسلة RTX 40 بالبث باستخدام AV1 بسرعة تصل إلى 4K و 60 إطارًا في الثانية مع Discord Nitro بسرعة 8 ميجابت في الثانية. وفي المُقابل، سيُشاهد مستخدمو Discord الذين ليس لديهم بطاقة رسومية قادرة على فك تشفير AV1، القدرة على البث من خلال H.264، حيث يستخدم Discord تدفق P2P وسوف ينتقلون تلقائيًا إلى H.264 حتى يتمكن كل من يشاهد البث الخاص بك من رؤيته.