
جوجل تطلق أول هواتف مبادرة Android One في تركيا
بعد أن أعلنت شركة جوجل خلال مؤتمر Google I/O الذي عقدته عام 2014 عن مبادرة " أندرويد ون Android one " بهدف إصدار هواتف ذكية جيدة المواصفات ورخيصة السعر قامت الشركة اليوم بطرح أول هواتف هذه المبادرة في تركيا .
وبحسب مدونة جوجل التركية فإنها قد عقدت شراكة مع شركة General Mobile نتج عنها إطلاق هاتف ذكي حمل اسم : "General Mobile G4 " .
الهاتف الجديد مزود بشاشة IPS بقياس 5 بوصات بدقة HD وأبعاد 1280X720 بيكسل مزودة بزجاج حماية من نوع " Gorilla Glass 4 " ويدعم الهاتف تشغيل شبكات الجيل الرابع .
الجهاز الجديد مزود بمعالج من نوع SnapDragon 420 وبمعمارية 64 بت , وذاكرة Ram بسعة 2 جيجا بايت , وذاكرة تخزين داخلية بسعة 16 جيجا بايت , وأيضاً الهاتف مزود بكاميرا خلفية بدقة 13 ميجا بيكسل وأخرى أمامية بدقة 5 ميجا بيكسل .
الهاتف الجديد يأتي مزوداً بنظام تشغيل أندرويد 5.0 Lollipop وسيتوفر في الأسواق التركية بسعر 699 ليرة تركية أي ما يعادل 260 دولار أمريكي ومن المحتمل أن تطلق الشركة مزيد مت الهواتف أو تطلق هواتف خاصة في دول أخرى بناءً على تفاعل المستخدمين مع المبادرة .
?xml>