
شركة MediaTek قامت باطلاق معالجى Helio X23 و Helio X27
شركة MediaTek تكمل فى صنع معالجات جديدة للهواتف الرائدة و بعشرة انوية، و هذا ما فعلته الشركة اليوم عندما قامت باطلاق معالجى Helio X23 و Helio X27، و الذى يشتركون الان مع اخر معالجى قامت الشركة باطلاقهم و هم Helio X20 و X25.
الشركة اليوم قامت بإطلاق هذان المعالجات، معالجى Helio X27 و Helio X23 هم معالجات بعشرة انوية او ( Deca-Core ) و بنفس الانوية السابقة حيث يحتوى على نواتين Cortex-A72 و نواتين Cortex-A53 و من ثم نواتين Cortex-A53 بسرعة اقل، و بالاضافة لهذا فمعالج Helio X27 ياتي بسرعة 2.6GHz، و هو اعلى من معالج Helio X25 الذى ياتي بسرعة 2.5GHz.
هذه المعالجات الجديدة و التي تحمل اسم MediaTek Helio X23 و X27، ياتيان بدعم كامل لاستخدام كاميرتين خلفيتين، و ايضا الدعم الكامل لتقنية الشركة الخاصة بمعالجة الصور على نواة منفردة و المعروفة باسم Imagiq image signal-processing، و من الطبيعى ان نراه، و لكن الجديد هو التركيز على الكاميرا بمواصفات اخرى و كثيرة و دعم لاشياء اكثر، و هذا يعنى اننا ربما اخيرا سوف نرى معالج من MediaTek لا يعانى من معالجة الصور.
المعالجات الجديدة ايضا تدعم تقنية MiraVision EnergySmart Screen technology، و هي مصممة للحفاظ على البطارية عن طريق شاشة الهاتف، و شركة MediaTek تقول بانه يوفر حوالى 25% من الطاقة المستخدمة فى الشاشة مقارنة بالهواتف و الشركات الاخرى، و هذا شيء جيد و نسبة كبيرة نسبيا.
المعالجين الذى تم اطلاقهم اليوم، Helio X23 و Helio X27 سوف يتم استخدامهم فى هواتف " قريبا " كما قالت الشركة و لكنها لم تحدد اي هاتف او اي شركة او مواصفات، ليس هنالك شيء محدد و ليس هنالك تسريبات حول هاتف ياتي بهذه المعالجات، و لكنى واثق اننا سوف نرى هاتف بهذه المعالجات قريبا.