
Computex16: شغل أي بطاقة رسومية مع أي جهاز محمول من خلال PowerColor DEVIL BOX!
هذا هو رابع جهاز يكون موجهة لكي يشغل أي بطاقة رسومية على أي جهاز محمول أو حاسوب صغير. الفكرة بحد ذاتها مثيرة للاهتمام خاصة لمن يمتلك أجهزة محمولة بمعالج رسومي ضعيف أو حواسب صغيرة بمعالج رسومي ضعيف. هذا الجهاز الجديد يأتينا من شركة PowerColor التي كشفت عنه ضمن جناحها في المعرض عن جهاز DevilBox.
هذا الجهاز مستند بالأساس على تقنية AMD XConnect المخصصة لتوفير أفضل تجربة لعب عند وصل البطاقة بالجهاز المحمول حيث تتمتع بخاصية أوصل وشغل. الفكرة الرئيسية في هذا الجهاز هي عبارة عن منافذ PCI-Express 3.0 x16 قادرة على استيعاب أي بطاقة رسومية من AMD أو NVIDIA وحتى قادر على استيعاب أقوى البطاقات الرسومية مثل GTX 1080. طريقة التوصيل تتم من خلال منفذ Thunderbolt 3 القادر على توفير نقل بيانات تصل الى 40Gbps. الجهاز يتضمن أيضاً شيء جديد وهو منفذ SATA 6 Gb/s لتشغيل قرص تخزين خارجي بشكل 2.5 انش, مع منفذين USB 3.1 واحد بشكل type-A و type-C, مع 4 منافذ USB 3.0, منفذ اتصال انترنت gigabit Ethernet. بجانب تمتعه بإضاءة RGB LED.
مزو الطاقة المرفق مع الجهاز يأتي باستطاعة 500 واط وهو مزود داخلي مرفق بالجهاز, بمعنى أنك لا تحتاج سوى الى شراء بطاقة رسومية أو وضع بطاقتك الحالية بداخله ووصلها بجهازك المحمول شرط أن يكون جهازك المحمول يعمل بمنفذ Thunderbolt 3 بواجهة type-C.