قامت شركة مايكروسوفت في ألمانيا بتنظيم مؤتمر صحفي وقامت بدعوة الصحفيين والمهتمين بمجال التقنية. كما حضر السيد بانوس باناي مدير الإنتاج التنفيذي للشركة، وطرح الحضور العديد من الأسئلة بخصوص الهاتف Surface Duo الذي يأتي بشاشة مزدوجة، لم يصرح السيد باناي بالكثير بخصوص الهاتف المنتظر، ولكنه كشف أن مايكروسوفت تعمل على كاميرا بجودة عالمية. 

أوضح النموذج الأولي للهاتف أنه سياتي بكاميرا أمامية واحدة، كما ظهر إطار دائري كبير ي الواجهة الخلفية، والذي سيحوي الكاميرا الخلفية بالطبع، ولكنها كانت كاميرا أحادية أيضًا. 

ولكن لا يزال هناك عام كامل يفصلنا عن التاريخ المحدد لإطلاق الهاتف وقد يتغير الكثير حتى هذا الوقت، ولكن إلى اي حد تستطيع مايكروسوفت الاعتماد على كاميرا جيدة في هاتفها المنتظر؟ فالهاتف يواجه تحدي كبير من ناحية الكاميرا بسبب السمك القليل لكل من نصفي الهاتف، ما يمثل عائقًا كبيرًا أمام تثبيت كاميرا عالية الجودة. 

يمكن لمايكروسوفت الاعتماد على أحد التصميمات المثيرة للاهتمام، والتي حصلت الشركة على براءة اختراع لها مؤخرًا. يعتمد التصميم الجديد على استخدام مجموعة مستقلة من العدسات مع مستشعر للصور، يتم تحريكهم باستخدام مشغل ميكانيكي actuator، يتحرك المستشعر بعيدًا عند عدم الحاجة إليه بينما تبقى العدسات في تراجع.

قد تعتمد مايكروسوفت على التصميم المذكور أو تلجأ الشركة لحل آخر، وهو ما ستكشف عنه الأيام القادمة، فتابعوا معنا. 

اقرأ أيضًا: سامسونج تسجل براءة اختراع لشاشة بشق علوي مقلوب!