يُتداول بأن شركة AMD سوف تطلق تعريف لإصلاح مشاكل Frame-Pacing للبطاقة الرسومية Radeon التي تعاني من مشاكل مع تقنية Eyefinity في شهر يناير 2014، وفقا لتقرير موقع AnandTech.

في شهر سبتمبر هذا أطلقت شركة AMD أول تعريف إصلاح لمشاكل Frame Pacing التي أثرت على اداء البطاقات الرسومية Radeon القائمة على معمارية Graphics Core Next، بحيث أن معدل الإطارات العادي لم يأتي بالتسارع الصحيح بين كل إطار، مما نتج عنه إظهار عرض غير انسيابي، والذي تسبب حتى بإطلاق اتهامات من بعض الجهات حول مدى مصداقية شركة AMD حول أرقام الأداء للبطاقات الرسومية خاصتها.

 

AMD-Eyefinity-Frame-Pacing-02

تحديث تعريف Catalyst الذي صدر في شهر سبتمبر 2013 حل المشكلة لمعظم المستخدمين وليس الكل مع شاشات عرض فردية متصلة ببطاقة رسومية أحادية النواة وايضا ثنائية النواة، لكن تركت جانبا ما زال يعاني من مشاكل ,خاصة من يستخدم تقنية Eyefinity  تعدد الشاشات مع بطاقات رسومية ثنائية النواة او بطاقتين ووصلهم بـ CrossFireX. كان من المتوقع في الأساس أن تطلق شركة AMD مايسمى تحديث Catalyst-phase 2 لإصلاح مشاكل Frame Pacing في شهر نوفمبر هذا، لكن بما أن الشهر قد انتهى يبدو وبشكل واضح أن شركة AMD تأخرت كثيرا حيث ان الكثير ما زال يعاني من هذه المشاكل خاصة من يملك حلول البطاقات ثنائية النواة ويستخدم تقنية تعدد الشاشات Eyefinity .

من وجهة نظرنا كان على AMD ان تكون اسرع بكثير في تقديم الدعم لأصحاب حلول البطاقات ثنائية النواة او من يستخدم بطاقتين رسوميتين CF مع تقنية تعدد الشاشات. ذكر AnandTech ايضا بأن ذلك التأخير قد يستمر لشهرين، ولكن ينبغي لنا أن نتوقع أن يطلق تعريف phase 2 فقط في النصف الثاني من شهر يناير، بما أن النصف الأول منه ستكون فيه شركة AMD وغيرها من الشركات مشغولة بمعرض CES الدولي، التي ستطلق فيه الجيل القادم من وحدات المعالج المسرع A-Series والمسمى Kaveri.