
ذراع تحكم ألعاب Apple الجديدة قد تدعم الشحن اللاسلكي ومنفذ Lightning
ذكرنا في خبر سابق أن شركة Apple تُعِد وحدة تحكم للألعاب ( Controller ) من شأنها أن تساعد في زيادة قاعدة مستخدمي Apple Arcade عندما يتم إقرانها بتلفزيون Apple 2020 الجديد . من المرجح أن تحتوي وحدة التحكم نفسها على منفذ Lighting فائق السرعة ، ولكن ووفقًا لبعض التسريبات الجديدة ، قد تدعم ذراع التحكم خاصية الشحن اللاسلكي أيضًا .
تأتي هذه المعلومات من "a_rumors0000" الذي غرد في وقت سابق بأن ذراع التحكم الجديدة الخاصة بشركة Apple ستكون "أكثر تقدمًا من ذراع التحكم Atmark" وذكر أن إصدار هذه الذراع سيتم في العام المقبل . هذا يعني أن تلفزيون Apple 2020 الذي يشاع أنه يحتوي على معالج A12X Bionic القادم قريباً لن يحتوي على الأرجح على ذراع تحكم الألعاب الجديدة هذه كجزء من حزمة الملحقات الخاصة به .
وفي الحقيقة فقد كان من الواضح أن ذراع التحكم الجديدة سوف تستخدم توصيلة Lightning لعملية الشحن ، وذلك لأن Apple ليست مستعدة بعد للتخلي عن منفذها الخاص والانتقال لمنفذ جديد . على الرغم من أننا نسمع الكثير من الأخبار التي مفادها أن ذراع تحكم الألعاب الاخصة بشركة أبل سيتم شحنه من خلال كابل USB-C ، ولكن لكي يحدث ذلك فإن الشركة بحاجة إلى مواصلة دفع رسوم حقوق الملكية للشركات المصنعة للملحقات الداعمة للمنفذ . ومع ذلك ، فإن الشيء الأكثر إثارة للدهشة بالنسبة لنا هو أن ذراع التحكم يتم شحنها لاسلكيًا.
فمن ناحية تحتاج الهواتف الذكية المتوافقة مع لوحات الشحن اللاسلكي بمعيار Qi إلى غطاء زجاجي لبدء عملية الحث اللاسلكي ، فهل يعني ذلك أن ذراع الألعاب الخاصة بـ Apple ستحتوي أيضًا على قاعدة زجاجية ؟ هناك احتمال أن يكون ذلك حقيقي ، ولكنه قد يزيد من تكلفة الـ game controller بشكل غير ضروري ويجعلها هشة للغاية وعُرضة للكسر . ما يمكن لشركة Apple فعله هو اتباع نفس النهج الذي قامت به مع حافظة الشحن AirPods Pro ، حيث يمكن شحنها لاسلكيًا مع كونها مُصنّعة من البلاستيك .