carberp-trojan-source-code-leaked-logoيعتبر التطبيق الخبيث Carberp أحد أحصنة طروادة المتخصصة فى المعاملات المصرفية و التى صممت لسرقة تفاصيل الدخول على الحسابات المصرفية إلكترونياً و غيرها من المعلومات المالية للمستخدمين.

و قد ذكرت بعض التقارير تسريب بعض أكواد البرمجيات الخبيثة هذه ، حيث تم تسريب ملف أرشيفى محمى بكلمة المرور يحتوى على شفرة مصدرية نشرت قبل أيام قليلة عبر الإنترنت .

على الرغم من ذلك مازال الباحثين غير قادرين على التأكد ما إذا كانت الأكواد المسربة حقيقية فعلاً أم لا و لكن اليوم أكد الباحثين اسرب بعض كلمات المرور بعد نشر كلمة السر فى أحد المنتديات الغيرمعروفة .

و تشير تقارير CSIS إلى تحميلهم حزمة تشتمل على برمجيات Carberp الخبيثة جنباً إلى جنب مع رموز مصدرية أخرى لما يبدو عليه البرمجيات .

المصدر