بعدما لجأت شركة إيبيك المطورة للعبة فورتنايت للمحكمة من أجل استرجاع لعبتها الشهيرة على متجر تطبيقات أبل، انتقدت المحكمة حجج الشركة المطورة والتي لم تلق قبولا جيدا.

وأثناء جلسة استماع يوم الإثنين بين أبل وإيبيك، قالت القاضية المسئولة عن الجلسة أن حجج شركة إيبيك ليست مقبولة وأنها خرقت العقد بينها وبين شركة أبل عندما أضافت نظام دفع خاص بها وهذا محظور في متجر آب ستور.

إيبيك

وأضافت القاضية إيفون جونزاليس أن شركة إيبيك لم تستجب لسياسة متجر التطبيقات وهذا ما يغفله الكثير من الجمهور الذين يعتبرونكم أبطالا ولكن الأمر غير صحيح، لقد خالفتم شروط المتجر.

واستمرت جلسة الإستماع التي عقدت عبر خدمة زوم حوالي ثلاث ساعات ومع ذلك لم تحسم تلك الفترة أي من الأسئلة حول مصير لعبة فورتنايت وقضية احتكار أبل.

إقرأ أيضا : تحالف يضم شركات كثيرة للضغط على أبل لتغيير سياسات متجر تطبيقاتها

كما ليس معروفا، ما إذا كانت اللعبة الشهيرة سوف تعود مؤقتا لمتجر تطبيقات أبل أم لا ولكن من المتوقع اتخاذ قرار بشأن تلك القضية خلال الأيام القليلة المقبلة.

وعن موقف أبل وسياسات متجرها، قالت القاضية أن الحدائق المسورة موجودة منذ عقود، نينتيندو لديها حديقة مسورة وكذلك سوني ومايكروسوفت وما تفعله أبل لا يختلف كثيرا عنهم.

أخيرا، أوصت القاضية إيفون جونزاليس بإحالة القضية إلى محاكمة أمام هيئة محلفين في يوليو من العام المقبل 2021 من أجل اصدار حكم نهائي وتسوية الأمر بشكل دائم في مثل تلك النوعية من القضايا.