أعلنت شركة هيونداي Hyundai أنها اشترت حصة مسيطرة رسميا في شركة بوسطن ديناميكس المتخصصة في صناعة الروبوتات من شركة سوفت بانك.

ووفقا لموقع ذا فيرج، فإن صفقة استحواذ شركة هيونداي Hyundai على شركة تصنيع الروبوتات Boston Dynamics وصلت قيمتها إلى 1.1 مليار دولار.

هيونداي Hyundai

وبهذا الإستحواذ من قبل شركة هيونداي، أصبحت تمتلك حاليا ما يقرب من 80% من شركة بوسطن ديناميكس بينما المالك السابق سوفت بانك فسوف يمتلك 20% من خلال شركة تابعة له.

وترغب شركة بحجم هيونداي من خلال هذا الإستحواذ، تطوير روبوتات الخدمات واللوجستيات كما أنها تأمل بمرور الوقت في بناء المزيد من الروبوتات الشبيهة بالبشر لتقديم وظائف مثل رعاية المرضى في المستشفيات بجانب القيادة الذاتية والمصانع الذكية.

إقرأ أيضا : تويتر Twitter يستحوذ على تطبيق Squad لمشاركة الشاشة بين المستخدمين

 وشركة Boston Dynamics التي بدأت من معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا، متخصصة في صناعة الروبوتات ولكن لديها إثنين من الروبوتات الشهيرة.

والروبوت الأول هو أطلس وهو انسان آلي ذو قدمين يمكنه الجري والقيام بقفزات بكل رشاقة والثاني هو سبوت وهو عبارة عن كلب رباعي الأرجل ثم اختباره في سيناريوهات مثل رعي الأغنام ومساعدة العاملين في مجال الرعاية الصحية.

والروبوت سبوت كان يباع من قبل بوسطن ديناميكس مقابل 74500 دولارا، واستهدفت الشركة، الشركات التي تبحث عن طريقة آلية للقيام بدوريات حراسة وتفتيش للمستودعات الخاصة بها.

 يُذكر أن شركة بوسطن ديناميكس Boston Dynamics قد كانت تحت إشراف عملاق التقنية جوجل ثم قضت مؤخرا فترة قصيرة مع مجموعة سوفت بنك والآن سوف يتم الإشراف عليها من قبل عملاق تصنيع السيارات هيونداي.