الحكومة الباكستانية تعطل خدمات الهواتف المحمولة لإحباط عمليات إرهابية

pakistan-mobile-closure-logoأغلقت باكستان خدمات الهاتف الخلوى فى عدة مدن رئيسية الخميس الماضى و ذلك بسبب ما أطلقت عليه الحكومة الباكستانية محاولة لمنع هجوم إرهابى .

و وفقا لموقع بلومبرج أن المسئولين الرسميين بباكستان أكدوا على أن حوالى 90 % من القنابل التى تم تفجيرها تمت بواسطة إستخدام الهواتف المحمولة .

توقفت خدمات الهواتف الخليوية من الساعة الثامنة إلى الساعة 11 مساء بالتوقيت المحلى لدولة باكستان يوم الخميس الماضى فى حوالى 39 مدينة باكستانية .

و تذكر الحكومة الحادثة الماضية التى تأخذ إحتياطاتها الآن بسببها و التى أسفرت نتائجها عن مقتل حوالى ألفين شخص فى هجومات متعددة بباكستان فى ذكرى عاشوراء الماضية و التى كانت موجهة و مخططة للإنفجار من خلال الهواتف المحمولة .

و يذكر أيضاً أن دولة باكستان و الواقعة بوسط قارة آسيا قد إستخدمت تلك الحملات التكنولوجية عدة مرات فى الماضى من إغلاق الفيسبوك نتيجة الكاريكاتير المسئ للنبى محمد _صلى الله عليه و سلم _ و فى وقت لاحق توقف تويتر فى محاولة منها لحظر الرسائل الإلكترونية المحرضة لتلك الهجمات .

فهل توافق عزيزى القارئ على إغلاق مثل هذه القنوات و التى تراها الحكومات ضرورية لإحباط محاولات الإرهاب المختلفة أم ينبغى أن تبقى تلك الخطوط مفتوحة فى جميع الظروف ؟ اسمح لنا بمعرفة رأيك الكريم.

المصدر