Russian-Pirate-Party-Calls-for-quot-Black-August-quot-Protest-Against-Copyright-Owners-logoيدعو حزب القراصنة غير الرسمى Party of Russia العامة بمقاطعة جميع المحتويات التى لديها حقوق طبع و نشر فى أغسطس القادم إحتجاجاً على قانون مكافحة القراصنة الجديد.

و قال رئيس الحزب حسب التقارير الواردة :

" دعونا نقطع جميع المؤسسات الإعلامية و التى لا تدعنا نشترى محتوى وسائل الإعلام و دعونا نبخل عليهم بأى مبلغ يساعد فى دعهمهم " .

و يأتى الإحتجاج إستجابة لقوانين مكافحة القراصنة الجديد و التى أنشئت فى روسيا و التى ستمكن أصحاب الحقوق من طلبها لحجب المواقع التى تعتبرها تقوم بإختراق المحتوى و القيام بمخالفة ضده .

و يمكن الحصول على المواقع المحجوبة فى غضون 72 ساعة من تقرير إنتهاك حقوق الطبع و النشر دون الحاجة إلى أمر القاضى مع إمكانية تمديد الفترة إذا لم يتم إزالة المحتوى .

و يدخل القانون حيز النفاذ فى 1 أغسطس و يركز على حماية حق المؤلف بالأخص لمزودى مقاطع الفيديو مع إيلاء القليل من الإهتمام إلى أى شئ آخر بما فى ذلك الأدب و الموسيقى و البرمجيات .

و قد عارض الكثير القانون و لكن هذا لم يمنع السلطات من تمرير مشروع القانون .

المصدر