على ما يبدو أن فريق التطوير العملاق Ubisoft Montreal يأخذ فترة استراحة من العناوين الضخمة ولكن بصورة هادفة أيضاً.

حيث أعلنت شركة Ubisoft عن لعبة Rabbids Coding من تطوير فريق Ubisoft Montreal وهذه اللعبة الغرض منها تعليف الأطفال وصغار السن المداخل والمبادئ الأساسية فى عالم البرمجة.

ubisoft montreal rabbids coding

تدور لعبة Rabbids Coding فى محطة فضائية حيث يجب عليك السيطرة على الأرانب الموجودة داخلها قبل أن يدمروا كل شيء من خلال تنظيم بعض الأوامر البرمجية البسيطة مثل تحديد مسار السير للأرانب يميناً ويساراً.

 سنوات اللعبة تحتوى على  مرحلة وهى قابلة للعب للأطفال من عمر 7 سنوات فقط ومن المفترض أن تعلم اللعبة الأطفال أساسيات البرمجة.

أيضاً لعبة Rabbids Coding مجانية تماماً ويمكنك الحصول عليها من خلال متجر Uplay الأن.

https://www.youtube.com/watch?v=5S9z6DFHt6o

أما عن أسلوب اللعب فهو يعتمد على ترتيب مجموعة من الأوامر بصورة منطقية حتى يتم تكوين حلقات برمجية سلمية يمكن من خلالها الأرانب التحرك.

وحسب شركة Ubisoft فهى تطمح أن تكون لعبة Rabbids Coding ومثيلاتها البوابة التي يعبر منها الصغار لكى يصبحوا مبرمجين ومصممين ألعاب في مرحلة الشباب.

بالتأكيد اللعبة تجربة جيدة جداً، كما انها مجانية تماماً ولا يوجد بها أى أغراض ربحية أو عمليات شراء داخلها لذلك لن يضر أن تقوم بتحميلها وجعل طفلك يجربها لعلها تكون سبباً فى جعل طفلك مصمم ألعابنا العربية فى المستقبل.