
فيرايزون الأمريكية تقترب من بيع قسمها الإعلامي لشركة أبوللو
تقترب شركة الإتصالات الأمريكية فيرايزون Verizon من بيع قسمها الإعلامي والذي يشمل شركات مثل AOL و ياهو إلى مجموعة أبوللو جلوبال دون الكشف عن سعر الصفقة.
ووفقا لموقع بلومبيرج، فإن الصفقة لم يتم كشف النقاب عنها ولكن قد يتم الإعلان عنها اليوم ومن المقرر أن تحتفظ شركة فيرايزون Verizon بحصة صغيرة من أسهم قسمها الإعلامي.

وأفاد بلومبيرج أن الأصول التي ترغب شركة الإتصالات الأمريكية فيرايزون في بيعها لشركة أبوللو والمتمثلة في ياهو و AOL قد تصل قيمتها إلى 5 مليارات دولار.
وترغب فيرايزون Verizon التخلص من زراع الميديا الذي حاولت تدعيمه بالعديد من الشركات الشهيرة في السابق للسيطرة على جزء من الإعلانات عبر الإنترنت.
لكن لم تفلح الشركة الأمريكية ولهذا باعت من قبل خدمة الأخبار HuffPost إلى شركة BuzzFeed كما تخلصت من منصة التدوين الشهيرة Tumblr في عام 2019.
وتركز شركة الإتصالات فيرايزون Verizon حاليا على أعمالها اللاسلكية وبناء شبكة قوية بمليارات الدولارات لخدمات الجيل الخامس 5G في البلاد.
إقرأ أيضا : ياهو تغلق Yahoo Answers في 4 مايو نهائيًا
لم تؤت استثمارات Verizon في الإعلان عبر الإنترنت ثمارها مطلقا، وكانت قد استحوذت على AOL مقابل 4.4 مليار دولار في عام 2015، وقال تيم أرمسترونج، رئيس AOL في ذلك الوقت إنه يريد بناء "منزل العلامات التجارية" في فيرايزون تحت قسم يُدعى Oath.
في عام 2017، اشترت الشركة ممتلكات ياهو على الإنترنت مقابل 4.5 مليار دولار، وكانت تراهن على أن أكثر من مليار مستخدم سيكون جمهورا خصبا للإعلانات عبر الإنترنت.
ولكن في عام 2018، بعد أن تولى هانز فيستبرغ منصب الرئيس التنفيذي لشركة فيريزون، قامت الشركة بالتخلص حوالي 4 مليارات دولار من ممتلكاتها الإعلامية، أو ما يقرب من نصف قيمة تلك الأعمال، وأعادت تسمية القسم بإسم فيريزون ميديا جروب.
أخيرا، يضم قسم فيرايزون ميديا أكثر من اثنتي عشرة علامة تجارية عبر الإنترنت، تشمل TechCrunch و Ryot و Built By Girls و Flurry، وبلغت إيرادات القسم 1.9 مليار دولار في الربع الأول، بزيادة 12٪ عن العام السابق.
?xml>