Intel_AMD-840x473

وفقاً لأخر المعلومات التي حصل عليها موقع DigiTimes فلقد ذكر أن كلاً من معالجات إنتل و AMD الجديدة التي كان مقرر لها أن تطلق بشكل رسمي في الربع الرابع من هذا العام كما نشرنا ذلك في خبر سابق بعنوان "Computex16: إنتل تعلن أن بدء إنتاج معالجات الجيل السابع Kaby Lake سيكون في هذا الربع!" قد تقرر أن تطلق بشكل رسمي في معرض CES 2017.

هذه المعلومات التي ذكرها الموقع ووفقاً للمعلومات التي حصل عليها أن السبب الرئيسي يعود الى وجود فائض في مخزون المعالجات من الجيل الحالي سواء من إنتل أو من AMD مما أدى بكلتا الشركتين بتأجيل إطلاق المعالجات الجديدة Kaby lake و Zen الى الربع الأول وذلك مع بداية معرض CES 2017.

dc8e8aef-21ef-433c-8705-f9b063b8c6b8

فلا ننسى أن فائض المعالجات من الجيل الحالي يحتاج الى فترة زمنية حتى يتم الانتهاء منه سواء بتخفيض سعره أو عمل عروض خاصة عليه خاصة عندما تقدم لمصنعي OEM الذين يقومون بشراء منتجات بكميات كبيرة. أيضاً لا ننسى أن الشركات المصنعة للوحات الام والشركاء المختلفين يحتاجون أيضاً الى فترة من الوقت الى حين الانتهاء من تصنيع اللوحات الجديدة بجانب تصريف فائض اللوحات الأم من الجيل الحالي بشكل أسرع...بشكل عام المنتجات التي ستطلق وتكون متوافقة مع المعالجات المركزية الجديدة ستدخل مرحلة الإنتاج الكمي في شهر نوفمبر أو ديسمبر من هذا العام.

إذا هي عوامل مرتبطة مع بعضها البعض جعلت من هذا القرار أمرأً حتمياً, لكننا رغم ذلك ننتظر المزيد من المعلومات, فربما تكون المعلومات الحالية الواردة غير صحيحة. فمن ناحية إنتل الشركة ليست مستعجلة لإطلاق تلك المعالجات خاصة مع توفر كميات كبيرة من معالجات الجيل السادس Skylake التي لم يمضي عليها سوى 10 أشهر تقريباً بجانب معالجات هاسويل القديمة. بينما في حالة AMD فهي تحتاج الى إطلاقها بشكل أسرع, لكن من الأساس المعلومات كانت تقول أن الشركة ستتأخر لتقديم تلك المعالجات وربما يعود الأمر بشكل خاص الى مشكلة ما..من الصعب معرفة السبب في حالة AMD, على الرغم من الإشارة الى أن هناك فائض من المعالجات لديها أي من الجيل القديم.