[caption id="" align="aligncenter" width="345"]جيلبرك سكام لاختراق جوجل نيوز جيلبريك وهمي للايفون بسعر 25$[/caption]

كثرت عمليات الإحتيال من قبل عمليات الجيل بريك لبعض من الوقت و قد نوه عنها الكثيرين و إنتشرت برامج التوعية و تحديد تلك المواقع لعدة سنوات إلى الآن.

و اليوم رصد باحثون بشركة أمنية تدعى F-Secure أنها قد رصدت حملة للرسائل غير المرغوب بها و التى تقوم بالإساءة إلى محرك البحث " القبعة السودءا " و تقنيات تحسين محركات البحث به حيث إدعوا أنها تقوم بإرسال المواضيع ذات الصلة بعمليات الجيلبريك الوهمية فى اجهزه ايفون التي تعمل بنظام IOS على أخبار جوجل.

و وفقاً للمحلل الأمنى Sean Sullivan من F-Secure تقوم الروابط الملوثة بتلك البرمجيات الإحتيالية بأخذ المستخدمين إلى المواقع التى تقدم عروض جيلبريك للآيفون و ذلك بسعر " 24.99 دولار".

بطبيعة الحال لا ينصح المحللون بالشراء من أى من تلك المواقع التى تم الإعلان عنها بمثل هذه الطريقة و بالطبع فإنه الطريق إلى فقدان أموالك بكل سهولة بل وتعريض جهازك للخطر كذلك.

و فى الوقت الحاضر يؤكد خبراء تحسين محركات البحث أنهم محتالين محددين و سيحدث تغييراً فى الأيام المقبلة و يستغل هؤلاء المحتالين المجموعات بالتأكيد القريبة من المتابعة لنشر مثل تلك المنشورات والبرمجيات الاحتالية.

المصدر