تعرضت مايكروسوفت لمجموعة من الإنتقادات الشديدة خلال الأيام الماضية بعد فرضها تطبيقات Office على مستخدمي Windows 10، والآن يبدو أن الشركة قد تراجعت في قرارها بعد اعتراض المستخدمين.

مايكروسوفت تتوقف جزئياً عن تحديثها الأخير المزعج لنظام Windows 10

ظهرت هذه الأزمة عندما لاحظ عدد من مستخدمي ويندوز وصول تحديثات مفاجئة لأجهزتهم ثم فوجئوا بعدها بتثبيت حزمة تطبيقات Office على أجهزتهم، بل وتم إضافة إختصارات هذه البرامج لنسخة الويب إلى قائمة Start ايضاً، وعند فتحها تفتح اجبارياً في متصفح Microsoft Edge!

تداول موقع  The Verge هذه الأزمة، وأشار إلى استياء المستخدمين من استخدام الشركة لأجهزتهم للدعاية إلى منتجاتها بشكل إجباري، الأمر الذي أجبر مايكروسوفت للرد والاعتراف بأنه كان هناك خطاً وستقوم الشركة بإيقاف هذا التحديث المزعج مؤقتاً، وانها ستتوقف عن إضافة المزيد من تطبيقات الويب إلى قائمة Start.

كذلك أوضحت Microsoft في حديثها إلى موقع The Verge بخصوص فتح هذه التطبيقات إجباريا في متصفح Microsoft Edge، أن أي موقع ويب يتم تثبيته في قائمة Start يتم تشغيله تلقائياً في Microsoft Edge، وان الغرض من هذه الإختصارات هو جعلها مرئية أكثر.

حتى الآن لا تزال تطبيقات مايكروسوفت للويب موجودة في قائمة Start وتفتح في متصفح Microsoft Edge اجبارياً، ولا تسمح لك الشركة بحذف المتصفح الخاص بها من النظام، فقد أصبح اجبارياً.

هل تستغل مايكروسوفت نظام ويندوز للإعلان مجاناً عن منتجاتها وفرض خدماتها على المستخدمين؟ كثيرون يعتقدون ذلك ويعترضون على هذه السياسة الإنتهازية، فهل تخضع مايكروسوفت لرغبة المستخدمين بشكل كامل؟