في وقت سابق من الأسبوع الماضي حددت شركة سامسونج الكورية يوم 9 أغسطس القادم للكشف عن الرائد Galaxy Note 9 ، والذي تعلقت به أنظار الكثير من محبي سامسونج منذ الإعلان الرسمي للكشف عنه والذي جاء بلون أصفر مثير للجدل، والآن ظهر تسريب جديد من المراجع الشهير Eldar Murtazin والذي نشر تقرير مفصل عن الرائد الجديد يتناوله من جميع الجوانب.

يقول Eldar Murtazin أنه تمكن من الحصول على نسخة من الرائد جالاكسي نوت 9 قبل إصداره، وبقضاء بعض الوقت مع الهاتف أكد Murtazin أن الإختلافات بين Galaxy Note 9 و Galaxy Note 8 ضئيلة جداً في التصميم الخارجي للهاتف، اللهم إلا تغيير موضع مستشعر البصمات والذي أعادته سامسونج إلى الجهة الخلفية للهاتف نوت 9 بعد نقله إلى جانب الهاتف في نوت 8 العام الماضي.

بالإنتقال إلى إعدادات الكاميرا، قال Murtazin أنه لم يتم إجراء أية تغييرات رئيسية، مع إحتفاظ الهاتف بالكاميرا الموجودة في Galaxy S9+ ، لكن سامسونج عملت على تحسين الأداء الكلي للكاميرا بفضل الخوارزميات الجديدة وتعزيز الصورة البصرية المحسنة، إلى جانب إضافة تحديثات جديد لتقنية AR .

الملاحظة الأوضح والتي أشار إليها Murtazin بشكل صريح هي أن Galaxy Note 9 أثقل قليلاً من Note 8 ، وربما يعزى ذلك إلى البطارية الكبيرة التي تتجاوز 4000 ملي أمبير وفقاً لتقرير سابق من مارس الماضي، مما يسمح للهاتف البقاء في وضع الإستعداد لمدة تزيد عن يومين، وإمكانية تشغيل فيديو لمدة تصل إلى 25 ساعة بشحنة واحدة، المفاجأة السارة هنا هي تأكيد Murtazin على صحة حصول قلم S Pen على تحديثات كبيرة تتضمن اتصال بلوتوث كما ذكرت التسريبات الحديثة.

Galaxy Note 9 ، جالاكسي نوت 9

المواصفات التقنية لـ Galaxy Note 9 :

فيما يتعلق بالمواصفات التقنية للهاتف، فمن المنتظر أن يأتي Galaxy Note 9 بمعالج كوالكوم سنابدراجون 845 المميز للطرازات الأمريكي والكورية الجنوبية، في حين سيتضمن الطراز العالمي معالج Exynos 9810 Octa الخاص بشركة سامسونج، وتقترن هذه المعالجات بذاكرة تخزين عشوائية 6 جيجا بايت رام، وسعة تخزين داخلية تبلغ 128 جيجا بايت أو 256 جيجا بايت كذلك هناك أخبار حول عمل سامسونج على نموذج سعة 512 جيجا بايت من التخزين الداخلي، و 8 جيجا بايت من ذاكرة الوصول العشوائي، لكنه سيكون متوفر فقط في أسواق خاصة.

حقيقة التوقف عن إنتاج جالاكسي نوت 8 :

وأخيراً، يجدر الإشارة إلى بعض التقارير القادمة من كوريا والتي تتحدث حول توقف إنتاج سامسونج لجهاز العام الماضي Galaxy Note 8 بعد الوصول الرسمي لـ Galaxy Note 9 ، وتستعين تلك التقارير بوقف الشركة عن شحن الجهاز نوت 8 إلى شركاؤها ويقوم تجار التجزئة حالياً ببيع الوحدات الموجودة لديهم سابقاً ، ربما يكون هذا الخبر حقيقي وربما يكون التوقف مؤقت للتفرغ إلى إنتاج نوت 9 لكن ننتظر أن نسمع من سامسونج نفسها قبل تصديق هذه الشائعات.

كذلك يمكنكم الإطلاع على تفاصيل هاتف نوت 9 من خلال هذا الموضوع:

كل ما نعرفه عن Samsung Galaxy Note 9 – التصميم والمواصفات والسعر