أجهزة التخزين الشبكية الخاصة بـ QNAP  تعتبر حل من أفضل الحلول بالنسبة للشركات التي تنتج كمية كبيرة من البيانات كل يوم وتلجأ لها العديد من المؤسسات الصغيرة التي لا تحتاج إلى بناء مخدمات كاملة، لكن من أشهر الطرق للوصول إلى تلك البيانات تلك هي الأجهزة الإفتراضية أو المعروفة بإسم الـ Virtual Machine.

هناك العديد من الواجهات التي قد تحتاج إليها الشركات المختلفة في التعامل مع أجهزة التخزين الشبكية والتي يجب أن تناسب جميع العاملين في هذه الشركات. لهذا السبب، ومع وجود الإمكانيات الكافية من أجهزة التخزين الشبكية، يتم تشغيل أكثر من جهاز إفتراضي للوصول إلى كل الملفات التي يريدها العاملون.

QNAP أجهزة التخزين

إن كنت لا تعلم، فمجموعة من الأجهزة يمكنها الوصول إلى جهاز تخزين شبكي واحد فقط والقيام بالعمل عليه على واجهة مشابهة لأجهزة الكمبيوتر، الأجهزة الحافظة للملفات أو البرامج الخاصة بتصفح الوسائط في نفس الوقت الذي تقوم به تلك الأجهزة بالعمل على شبكة إفتراضية خاصة بهم لتجنب التضحية بجهد المعالجة والإنترنت.

هنا يأتي دور QNAP التي قامت بتوفير نظام الـ vQTS للقيام بتشغيل هذه الأجهزة الإفتراضية على مخدماتها منذ أن قامت بتقديم أجهزتها من سلسلة TS-X77 التي تعمل على معالجات AMD Ryzen في 2017. لكن، الآن، تقوم الشركة بإستخدام معالجات مختلفة والتوجه لنظام QuTSCloud.

كانت هذه الأجهزة متوافقة مع العديد من واجهات الأجهزة الإفتراضية، مثل Linux KVM و Microsoft Hyper-V على سبيل المثال. الفكرة هنا أن الشركة أعلنت أنها لن تقوم بدعم هذه الأجهزة مرة أخرى في أمور الأجهزة الإفتراضية بعد الآن لأن أجهزة QuTSCloud ستكون فقط المدعومة بشكل رسمي من الشركة.

هذا لا يعني أنك لن تستطيع تشغيل هذه الخاصية مرة أخرى على جهازك بدايةً من اليوم، بل ما نعنيه هو أن أي دعم برمجي لن يكون متاحاً في المستقبل من خلال QNAP.