العديد من تطبيقات الفيديوهات ترغب في منافسة تيك توك والتفوق عليه مثل تطبيق Triller والذي أعلن في وقت سابق عن ملايين المستخدمين النشطين لديه.

ولكن على ما يبدو فإن التطبيق المنافس لتيك توك والذي استقطب عددا من نجوم Tik Tok بما في ذلك Charli D’Amelio الأشهر على المنصة، قد أعلن عن أرقام وهمية لعدد مستخدميه.

Triller

وكان تطبيق Triller قد أعلن في شهر سبتمبر عن امتلاكه 100 مليون مستخدم نشط شهريا، إلا أن موقع بيزنس انسايدر أشار إلا عدم صحة تلك الأرقام التي أعلن عنها منافس تيك توك.

وتمكن موقع بيزنس انسايدر من الحصول على تلك المعلومات من ستة موظفين سابقين لدى تطبيق Triller والذين شككوا في هذا الرقم وقالوا أن عدد المستخدمين النشطين لا يصل لهذا الحد.

إقرأ أيضا : أمر قضائي يُعيد الحياة مرة أخرى لتطبيق تيك توك ولكن لفترة محدودة

بالعودة لشهر أكتوبر من العام الماضي، قال تطبيق Triller أنه وصل إلى 13 مليون مستخدم نشط شهريا و 60 مليون عملية تحميل للتطبيق ومع ذلك كان لموقع بيزنس انسايدر رأي آخر.

حيث نشر الموقع لقطة شاشة للوحة تحليلات تابعة لتطبيق Triller والتي تُظهر أن التطبيق لديه 2 مليون مستخدم نشط شهريا على الآيفون و حوالي 484 ألف مستخدم نشط على الأندرويد.

ومع أن التطبيق نفى ما تحدث عنه الموظفين السابقين، إلا أن شركة تحليل الأجهزة المحمولة Apptopia التابعة لجهة خارجية أعلنت أن Triller لديه 52 مليون عملية تثبيت منذ إطلاقه وحتى شهر أغسطس.

وبالطبع هذا الرقم لا يقترب ولو من بعيد بما أعلن عنه تطبيق الفيديو القصير Triller، ومع ذلك لا يزال التطبيق من أكبر منافسي تيك توك وخاصة بعد العقبات والحظر الذي طال التطبيق الصيني من قبل حكومة ترامب.