windows 10 hello fatima

نشرت شركة مايكروسوفت قبل أيام الفيديو الترويجي الرسمي لنظام التشغيل الذي سيصدر يوم الأربعاء القادم , وعلى غير العادة لم يتضمن هذا الفيديو مشاهد تستهوي مهووسي التقنية فقط بل ركز الإعلان على الجانب الإنساني بشكل أكبر .

ويتضمن الفيديو لقطات من مختلف المناطق حول العالم من القطب الشمالي وصولاً إلى ضواحي افريقيا النامية حول العالم تظهر أطفالاً يلعبون ويمرحون , ويتضمن الفيديو رسالة مضمونها الحرفي أن " هؤلاء الأطفال سيفعلون مالم يستطع آبائهم فعله , وذلك لأنهم سيكبرون مع ويندوز 10 " مشددين في الفيديو على إظهار جوانب التواصل والتفاعل بين المسنخدم والنظام مثل " كورتانا " وتقنيات الادخال باللمس وما إلى ذلك .

وخلى الفيديو " على غير العادة " من أي إشارة إلى المنافسين أو محاولة إظهار عيوب لأنظمة أخرى لإبراز تفوق النظام عليها ليحمل الإعلان الخاص بويندوز 10 شعار " المستقبل يبدأ الآن "

https://www.youtube.com/watch?v=Gu6vmNz-PhE

وكانت شركة مايكروسوفت قد أتاحت للمستخدمين ومهووسي التقنية والمطورين إمكانية المساهمة في تطوير ويندوز بشكل مباشر عن طريق اخذ آرائهم واقتراحاتهم في اصدارات المعاينة والعمل على تصحيح الأخطاء وتحسينها حتى وصلت الشركة إلى الاصدار النهائي الذي من المفترض أن يكون أفضل مايمكن الوصول إليه من النظام , ومع ذلك فقد وعدت الشركة بالاستمرار بتقديم الدعم والتحديثات لويندوز 10 حتى نهاية عام 2015 ما يعني أن ميزات أخرى قد تصدر تباعاً في ويندوز .

وهذه هي المرة الأولى التي تتيح فيها شركة مايكروسوفت إمكانية الحصول على ويندوز بشكل مجاني وذلك لشرائح معينة من المستخدمين منهم مستخدمي الإصدارات المسجلة من أنظمة ويندوز السابقة وأيضاً الذين ساهموا في تجربة وتحسين ويندوز 10 خلال مراحل تطويره من خلال برنامج Windows Insiders متوقعة أن يصل عدد مستخدمي ويندوز خلال الأعوام القادمة إلى مليار مستخدم .

ماهي توقعاتكم بالنسبة للنظام ؟  , هل سيختلف كثيراً عن إصدارات المعاينة التي قدمتها الشركة ؟ , وهل فعلَا سيكون خطوة أخرى نحو المستقبل ؟ شاركنا رأيك !