Xigmatek تُطلق مشتت Orthrus SD1467

xigmatek-orthrus-sd1467-released-logoشركة Xigmatek كانت احد الشركات المشاركة في مؤتمر Computex  لهذا العام و قامت بالكشف عن احد ما لديها في عالم التبريد و ما هو مستقبل المشتتات الهوائية و في سبيل استكمال هذا المستقبل قامت الشركة اليوم بالكشف عن مشتت Orthrus SD 1467 القادم بتصميم غريب لم نعهده من قبل.

المشتت الجديد قادم بقعدة نحاسية تحتوي علي 7 انابيب نحاسية و يصل قطر الانبوبة الواحدة الي 6 مليمتر، و الغريب في هذا المشتت انه مكون من هيكلين معدنين من الالمنيوم واحد يتميز بضخامة و الاخر صغير و يتم نقل الحرارة الناتجة عن المُعالج الي الهيكلين فيوجد خمس انابيب نحاسية مسئولة عن نقل الحرارة الي الهيكل المعدني ذو الحجم الكبيرة، و يوجد انبوبتان اضافيتين لنقل الحرارة الي هيكل المعدني ذو الحجم الصغير.

و يتم تبريد المشتت بمروحة كبيرة نوعاً ما يصل قطرها الي 140 مليمتر و تدور بسرعة تتراوح ما بين 800 الي 1200RPM كما ان المشتت يحتوي علي مروحة اخري و لكن صغيرة حيث لا يتجاوز قطرها 80 مليمتر و تدور بسرعة أقصاها 2000RPM.

المشتت قادر علي تبريد المُعالجات التي تصل استهلاكها للطاقة 180 مليمتر و هذا في حال استخدام المروحتين الافتراضيتين مع المشتت.

لم يتم الكشف عن سعر المشتت حتي الآن.

xigmatek-orthrus-sd1467-released-01

xigmatek-orthrus-sd1467-released-02

xigmatek-orthrus-sd1467-released-03

xigmatek-orthrus-sd1467-released-04

xigmatek-orthrus-sd1467-released-05

xigmatek-orthrus-sd1467-released-06

xigmatek-orthrus-sd1467-released-07

المصدر