ZOTAC-GTX-970-Extreme-Edition-OC-05

ZOTAC تعود من جديد مع بطاقة رسومية تعتبر الأفضل من ناحية المبيعات ونحن نتحدث هنا عن بطاقة GTX 970. البطاقة الجديدة التي كشفت عنها ZOTAC هي GTX 970 Extreme Edition OC التي تتمتع بذاكرة GDDR5 بحجم 4GB وواجهة ذاكرة 256bit مع تردد مكسور السرعة مصنيعاً الى 1203MHz ومع Boost تصل النواة لتردد 1335MHz, بينما تردد الذاكرة فهو 7200MHz.

كل قوة كسر السرعة التي ستقدمها هذه البطاقة للمستخدمين سيكون عائد بفضل التصميم القوي للغاية لـ PCB البطاقة المميز مع دوائر طاقة 8+2 phase VRM ومنفذين 8pin. تجدر الإشارة أن هذه البطاقة تسحب طاقة أكبر من بطاقة انفيديا القياسية بحوالي 7 واط إضافية. من ناحية المشتت فهي تأتي بمشتت احترافي عالي الجودة بثلاثة مراوح بتقنية Freeze التي توقف دوران المروحة عند حالة الخمول, مع غطاء حماية خلفي, وإضاءة LED.

وفقاً لنتائج ZOTAC الخاصة فهذه البطاقة وصلت الى نتيجة 5101 نقطة مع اختبار 3DMark Fire Strike Extreme. السعر؟ السعر مرتفع فعلاً وهو يصل الى 425 دولار لهذه البطاقة, لكن كما نذكر دائماً هناك من يبحث عن هكذا حلول تتمتع بالقوة المطلقة والتميز عن أي بطاقة رسومية أخرى.